Выбираем кофту по сезону

При выборе верхней одежды первым делом, мы, конечно же, обращаем внимание на «картинку» – взгляд останавливается на какой-либо вещи, зацепившись или за яркую расцветку, или интересный дизайн, или необычный фасон, или какие-либо элементы декора. Но, так как речь идет о выборе одежды для наших деток, то подойти к этому нужно со всей ответственностью. После первого визуального впечатления, сложившегося у вас о какой-либо вещи, вы непременно должны трезво оценить свой интуитивный выбор, призвав на помощь разум, применив свои знания в данной области. Вам нужно разобраться и четко понимать, из каких материалов должна быть сшита та или иная кофточка, исходя из ее назначения – носку в какой сезон предполагает данная вещь, какие требования вы будете к ней предъявлять. Ответить на эти вопросы вам помогут следующие рекомендации.

Теплые толстовки, водолазки на зиму

Выбирая своему ребенку тепленькую кофточку, вам необходимо знать, что при пошиве верхней одежды, в том числе толстовок и утепленных водолазок, применяются такие полотна, как двух или даже трехниточный футер, кашкорсе и флис. Это крайне практичные материалы: они необременительны в уходе и хорошо сохраняют форму. Кроме того, они гигиеничны и прекрасно согревают – недаром тот же флис используют в производстве взрослой одежды и спортивных вещей для активного туризма. Также пользуются популярностью вязаные свитера и кофты на молнии – они весьма уютны, и в них ваш малыш вряд ли замерзнет. Флисовые поддевы, толстовки из футера, водолазки из кашкорсе, вязаные кофты – все перечисленное настолько универсально, что подойдет и мальчишкам, и девчонкам, а это значительно облегчит вам выбор.

Демисезонные кофточки

Такие джемпера и жилеты также изготавливаются из практичных материалов с улучшенной теплоизоляцией. К демисезонным вещам предъявляются большие требования: с одной стороны, в них, одетых под верхнюю одежду, ребенок не должен потеть на улице, а с другой стороны, придя в помещение и раздевшись, малыш не должен замерзнуть. В связи с этим обратите внимание на натуральные ткани, с небольшим процентным соотношением примесей синтетических волокон.

Летние футболки и поло

Лучшим вариантом на лето считается детская одежда из кулирки (кулирной глади). Изделия, пошитые из этой ткани, необычайно легки и воздушны, поддерживают естественную вентиляцию между кожей и внешней средой. В поло или футболочке из кулирки ваш ребенок будет ощущать себя на все сто даже в 30-градусную жару.

Нарядные жакеты

Один из самых любимых трикотажных материалов для маленьких модников – велюр. И речь здесь идет как о девочках, так и о мальчиках – черная велюровая жилетка-манишка прекрасно подойдет юному джентльмену, велюровый же элегантный жакет на девочке также будет уместен на любом школьном празднике или семейном торжестве. Велюр очень приятен тактильно и хорошо согревает. Вещи из него невероятно стильные и разноплановые: водолазка из этого материала подойдет как в качестве домашней одежды, так и для прогулок, ваша задача лишь верно и со вкусом подобрать расцветку к подобающему случаю.
Также следует присмотреться к такой ткани, как капитоний. Она довольно редкая, но вещи из нее смотрятся очень эффекто – объемно, стильно, необычно, нарядно. И это все в сочетании с превосходными эксплуатационными свойствами.